2019-2025全球与中国杂交种子市场现状及未来发展趋势

报告摘要

由于目前从事杂交种子业务的企业数量众多,市场竞争十分激烈。杂交种子育种技术不先进;因此,为了获得更大的市场份额,杂交育种技术越来越受到企业的重视。近十年来,利用配子杀虫剂和雄性不育系对杂种进行了大量的商业开发。

据QYR调查结果显示,2018年全球杂交种子市场总值达到了1317.1亿元,预计2025年可以增长到1570.9亿元,年复合增长率(CAGR)为2.5%。

本报告研究全球与中国市场杂交种子的发展现状及未来发展趋势,分别从生产和消费的角度分析杂交种子的主要生产地区、主要消费地区以及主要的生产商。重点分析全球与中国市场的主要厂商产品特点、产品规格、不同规格产品的价格、产量、产值及全球和中国市场主要生产商的市场份额。

主要生产商包括:

Bayer CropScience

Corteva Agriscience

Syngenta

Limagrain

KWS

Sakata seed

DLF

Longping High-tech

Euralis Semences

Advanta

China National Seed Group

InVivo

Seminis

Advanta

针对产品特性,本报告将其分为下面几类,主要分析这几类产品的价格、销量、市场份额及增长趋势。主要包括:

谷物

水果与蔬菜

油籽

其他分类

针对产品的主要应用领域,本报告提供主要领域的详细分析、每种领域的主要客户(买家)及每个领域的规模、市场份额及增长率。主要应用领域包括:

室内农场和花卉栽培

户外农场

本报告同时分析国外地区的生产与消费情况,主要地区包括北美,欧洲,中国及日本等市场。对比国内与全球市场的现状及未来发展趋势。

主要章节内容:

第一章,分析杂交种子行业特点、分类及应用,重点分析中国与全球市场发展现状对比、发展趋势对比,同时分析中国与全球市场的供需现在及未来趋势。

第二章,分析全球市场及中国生产杂交种子主要生产商的竞争态势,包括2018年和2019年的产量(吨)、产值(万元)、市场份额及各厂商产品价格。同时分析行业集中度、竞争程度,以及国外先进企业与中国本土企业的SWOT分析。

第三章,从生产的角度,分析全球主要地区杂交种子产量(吨)、产值(万元)、增长率、市场份额及未来发展趋势,主要包括北美,欧洲,中国及日本地区。

第四章,从消费的角度,分析全球主要地区杂交种子的消费量(吨)、市场份额及增长率,分析全球主要市场的消费潜力。

第五章,分析全球杂交种子主要厂商,包括这些厂商的基本概况、生产基地分布、销售区域、竞争对手、市场地位,重点分析这些厂商的杂交种子产能(吨)、产量(吨)、产值(万元)、价格、毛利率及市场占有率。

第六章,分析不同类型杂交种子的产量(吨)、价格、产值(万元)、份额及未来产品或技术的发展趋势。同时分析全球市场的主要产品类型、中国市场的产品类型,以及不同类型产品的价格走势。

第七章,本章重点分析杂交种子上下游市场情况,上游市场分析杂交种子主要原料供应现状及主要供应商,下游市场主要分析杂交种子的主要应用领域,每个领域的消费量(吨),未来增长潜力。

第八章,本章分析中国市场杂交种子的进出口贸易现状及趋势,重点分析中国杂交种子产量、进口量、出口量(吨)及表观消费量关系,以及未来国内市场发展的有利因素、不利因素等。

第九章,重点分析杂交种子在国内市场的地域分布情况,国内市场的集中度与竞争等。

第十章,分析影响中国市场供需的主要因素,包括全球与中国整体外部环境、技术发展、进出口贸易、以及行业政策等。

第十一章,分析未来行业的发展走势,产品功能、技术、特点发展趋势,未来的市场消费形态、消费者偏好变化,以及行业发展环境变化等。

第十二章,分析中国与欧美日等地区的销售模式、销售渠道对比,同时探讨未来销售模式与渠道的发展趋势。

第十三章,是本报告的总结部分,该章主要归纳分析本报告的总体内容、主要观点以及对未来发展的看法。

报告咨询页面: https://www.qyresearch.com.cn/sample-form/form/1212437/%E5%85%A8%E7%90%83%E4%B8%8E%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%9D%82%E4%BA%A4%E7%A7%8D%E5%AD%90%E5%B8%82%E5%9C%BA%E7%8E%B0%E7%8A%B6%E5%8F%8A%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E5%8F%91%E5%B1%95%E8%B6%8B%E5%8A%BF

联系方式

QY Research, INC.

电话咨询:86-22093278

企业邮箱 – enquiry@qyresearch.com

关于公司

QYResearch于07年成立于北京,连续10年,QYResearch已成长为一个众所周知的全球细分行业调查的领导者;

业务遍及世界100多个国家,在全球30多个国家有固定营销合作伙伴,在美国、北京、广州、深圳、长沙、上海设有专业研究团队。

QYResearch在化学、能源、汽车、医疗、大型机械设备、耐用消费品、农业、化妆品、电子、建筑、食品、服务业等研究领域为客户提供专业的市场调查报告、市场研究报告、可行性研究、IPO咨询、商业计划书等服务,尤其是化工和机械领域构筑了为客户解决统计局、海关、协会等官方单位无法统计到的细分产品数据,这也是在行业内始终处于不可动摇的专业优势的理由所在;

截止今天,QYResearch已服务的企业超过41000+,以『客户第一』为企业第一价值观,以客户满意为目的作为自己的使命,致力于成为最受世界尊敬的咨询公司继续领跑前行!

数据库

拥有超过1.2亿家公司数据库

拥有超过200多个政府数据库

超过120名全职经验丰富的分析师

拥有超过1000+行业协会数据库

拥有超过300+第三方数据库

拥有超过10000多家上市公司数据监控系统

拥有超过80多个学术研究数据库

20000+一线工程师技术支持

30000+交易玩家业务支持

2000+专家顾问支持